Закрыть ... [X]

"О Божьем избрании". Н. П. Дуденков. МСЦ ЕХБ.

Временно пропустить новости

Проповедь.

- Кого Бог избирает.

- Зависит ли что-то от меня сегодня, чтобы Бог меня избрал или ничего не зависит.

- Божье предопределение, .... Бог наперёд видел.

- На чём зиждется Божье определение.

Если тебепомоглоэто видео - напишиСПАСИБО!

Братья сестры ну я в заключении собрания.

Хочу вместе с вами немножко поговорить.

Побеседовать на тему слова божьего о божьему с бранью вначале павел алексеевич слова говорил о том что ну что хочет бог для нас для людей живущих в а грехах пороках что хочет что он сделал все со своей стороны чтобы мы были счастливы на этой земле и спасенной для вечной жизни уже здесь на земле второе слово звучало о том что нам людям верующим неверующим взрослым и детям всегда надо делать выбор все до тело и мой детишек не раз там где то может быть и наставлениями оберегаем и назиданиями может где-то подзатыльником или золушка дернем неправильно сыночек где ты делаешь выбирали дочечка мы это делаем братья и сестры в деле выбора с нашей стороны в нашей повседневной жизни существует масса ошибок от чего мы страдаем и переживанием масса ошибок и бог нам в помощь в деле нашего выбора я хочу сказать слово о божьим.

Избрание нас для спасения врать и.

Чувства вот у меня сейчас только было в моих записях а есть есть вот такой вопрос библии.

Часто встречается слово избранные кто эти избранные как стать таким как войти в число избранных вот на маленькой записочки на такой красивым почерком есть этот вопрос этот вопрос я взял в нашем ящики в конце зала туда поступает немного вопросов я посчитал нужным сегодня в собраний на эту тему немножко не немножко но как понимаю с божьей помощи ответить думаю что вопросы это друзья все присутствующие из глубины души из глубины души как быть богом избранный.

Уже мы слышали слово о том что для нас с вами сегодня но живых и способных существует и тех кто уже переступил порог вечности вечность это вечная смерть вместе с дьяволом из ангелами его бог бог определил таким людям дьяволу.

Его ангелом такую участь и выйти оттуда никогда никому надежды не существует бог в библии не подает этой надежды 2 есть вечность это вечность с богом жизнь вечная вечная радость вечное торжество я думаю что друзья дорогие любой человек даже самый безбожный отец он когда подходит к черте перехода вечность у него все равно есть глубокие переживания не о том что вот мне сейчас надо умереть о том что будет после смерти есть переживание сегодня друзья я хотел как бы вот-вот божьи желание его намерение передать в нашем собрании о его избран ней кого бог. Избирает для чего бог избирает зависит ли что-то от меня сегодня чтобы бог меня избрал или ничего не зависит вот на кого он призрит то ты будет остальные к пример могут не рассчитывать что говорит об этом писание первое первый текст я хочу привести на память процитировать их много в библии текстов один из них помните друзья читающие библию написано бог хочет чтобы все люди.

Какое последнее слово спаслись это его. Желание и бог это в библии написал никого бог не предусмотрел и никого не хочет бог определить в погибель его желание всех чтобы спастись люди для. Того чтобы люди спаслись бог дал возможность он не просто так сказать заповедь с неба на землю опустил и вы там спасайтесь у кого как получится чтобы люди спаслись бог этот мостик для спасения построил в лице сына иисуса христа то есть я смертник за свои грехи я родился во грехе и моя участь за то что я родился и вырос грешником это озеро огненное и для того чтобы я туда и никто не попал бог что сделал одно дело неповторимая bows телу он отдал сына своего единородного отдал на смерть на казнь на мучения на кровопролития и умер иисус христос для того чтобы все люди спаслись.

Бог это со своей стороны сделал это его ну такой жест и во внимание его любовь к.

Нам на эту землю библия говорит о том что место писания много званных но мало.

Избранных братья и сестры есть еще другое место а крови иисус христос говорит о своей крови в евангелии от матфея от марка написано сия есть кровь моя когда вот мы вечерa совершаем сюда больше подходит этот текст писания сия есть кровь моя нового завета за многих изливаемое слова.

Многих говорит о том что не за всех то есть христос когда умирал доказывал свою любовь на деле он наберет как бог предвидел что кому-то эта кровь не нужно не по нуждается человек то есть не надо я буду сам спасаться или к примеру я буду сам себя оправдывать перед богом или вообще бог не нужен поэтому написано кровь за многих но не за всех братья и сестры вот эти тексты писания они очень заставляют людей переживать я думаю что и вот на этих некоторых местах священного писания строится заблуждение строится есть отступление от этой библейской да мы что хочет бог и что от нас зависит вот место писания я прочту из послания к римлянам 9 9 глава здесь написано так ибо когда еще не родились и не сделали ничего доброго или худого дабы из воления божий в избрании происходило я чуть-чуть пропускает читаю дальше как.

И написано иакова я возлюбил аиса возненавидел что же скажем неужели не правда убога никак ибо он говорит моисейю кого миловать помилуй у кого жалеть пожалею и так помиловании зависит не от желающего и не от подвизающегося от бога милую щего братья-сестры вот это место писания нередко толкуется и поднимается неправильно то есть берут в расчет как. Вот от него зависит хоть ты старайся хоть не старайся от бога только отбой от меня ничего не зависит ничего не зависит это место писания можно как бы изъяснить не как бы изъяснить вот другим местом писания я прочту другое место это послание к римлянам 8 главе написано так и бокова он предузнал темы предопределил быть подобными образу сына своего дабы мы были первородным между многими. Братьями а кого он предопределил тех призвал кого призвал тех оправдал кого оправдал тех прославил вот.

Вот это братья и сестры место писание говорит людям на земле о чем вот к примеру допустим если взять иакова и иакова и исава. Два брата написано сейчас мы только что читали еще они не родились и еще они ничего не сделали а бог уже избрал и a varied иакова я возлюбил а исава возненавидел так чем же виновен исав что его бог так определил в чем его вина братья и сестры вот это божья предопределение слушатели дорогие кто посетил наше собрание это так и не иначе как бог наперед определил еще они не родились еще а уже бог предопределил.

Иакова буду любить а исава бог возненавидел почему так знаете почему братья сестры только потому что бог предвидел предвидел наперед бог видел что родятся. Эти два мальчика у одной мамочки вместе будут в утробе мама терен потом они родятся подрастут и у них совершенно разные будет отношение к богу вот к. Этому первородство разное будет отношения и бог наперёд видел это это не видела мама это не видел папа никто из людей это не видел а бог наперед это видел и вот поскольку бог предвидел на основании предвидения бог и. Предопределил еще они не родились а уже у бога есть определение почему бог видит вот но определение в сердце потом она и написано было вот такое отношение к одному и такой от наш ник другому братья-сестры вот на чем зиждется божье предопределение заблуждение строится на том что бог определяет раньше чем предвидит определяет ну. Примеру допустим от но взять в расчет допустим господь вот посмотрел на всю землю или сейчас на этот зал вот эту половину к спасению а эту не к. Спасению и все и вы старайтесь не старайтесь у вас ничего не получится вот.

Если бог просто так не производил избрание без предвиденье но пока не так убого правда у бога нет ни правды бог. Видит каждого человека который придет когда-то на землю еще и как он будет относиться к богу братья и сестры вот.

Это лжеучение но примеру на западе она.

Сейчас сюда идет его называют есть к примеру допустим лидеры отвлечения кальвинист хочу сказать что вот таким подходом к личному спасению ли к божьему избранию что делает это лжеучение ослабляет вот здесь я хочу поставить ударение она ослабляет ответственность человека в.

Деле его спасению каким образом но тебя бог не предопределил все что хочешь то и делай ослабляет максима это только на руку дьяволу вот такая вот позиция то есть если бог не определил то все усердие усилия напрасны братья и сестры на этом строится вот эти заблуждения что говорит нам бог в писании насчет нашей ответственности что мы должны делать или ничего не должна сложить друге допустим и ждать спасения если человек не спасен или уже получил спасение от бога к чем нас священное писание ли бог призывает в деле утверждение нашего спасения занимать весьма активную позицию весьма активную не пассивную кальвинизм позицию человека.

Ослабляет до минимума бог нас призывает чтобы мы были в деле спасения активными я сейчас очень бегло прочту несколько моментов примеру в на деле нашей активности в чем она должна заключаться но допустим смотрите старайтесь иметь мир со всеми старайтесь. Слова или допустим ищи мира и стремись слово еще это активная но не пассивная позиция человека написано отвергни себя.

Это активная позиция это бог так говорит написано подвизаясь а добрым подвигом веры стремись к вечной жизни смиритесь под. Крепкую руку покайтесь обратитесь перестаньте делать зло зло бодрствуйте и молитесь резвитесь укрепите руки-ноги сердце противостойте облекитесь мужайтесь воздерживайтесь глаз соблазняет вырывай рука соблазняет.

Отсекай просите ищите стучите. Я это все записал о себе братья-сестры это только небольшой списочек что сегодня влип деле моего спасения которые мне бог подарил что я должен делать вот этот перечень и это не все это моя активная позиция бог то подарил спасение он то все сделал со своей стороны а теперь миленький старайся стремись подвизаясь а мы как вот на как будто в по поле брани войне находимся иначе если ну к примеру опять я говорю что в сравнении вот это лжеучение существует они говорят как да хоть ты старайся хоть 5 такой пример приведу у одного молодого человека болта по убеждению кальвинист то есть он считает что бог решил то и будет у него умерла мама он ее похоронил дело скорбная недавно случилась подходит к нему один из наших братьев и говорит но сочувствую. Соболезную тебе скорблю вместе с тобой но хочу спросить как ты думаешь где сейчас твоя мама находится а он отвечает она в аду находится она. Там ее и бог не определял к спасению поэтому атом на находится и я к этому абсолютно равнодушен почему есть ли и бог не определил ктож я такой но даже ясен допустим я семья абсолютно спокойно ну с богом разве поспоришь конечно не посмотришь братья и сестры это приводит вот к полной безответственности в деле нашего спасения к полной безответственности я еще прочту вот такое место писания евангелии от луки 13 глава 24 стих на нашей. Активности подвизайтесь войти сквозь тесные врата ибо сказываю вам что многие поищут войти и не возмогут него смогут поищут я хочу на небо.

Я хочу к богу я уже сейчас хочу получить это свидетельство что я спасен поищут но не возмогут почему братья и сестры опять не потому что причины в боге а потому что видимо сам человек не захотел или от чего-то не хочет отказаться я уже что достаточно какой-то простите на долма гаю мелочи в духовной жизни и она уже разрывай с богом поищут невозмо то есть ну к примеру допустим я не могу каяться я не могу допустим исповедоваться я не могу жену обидел свою я не могу неё прощение попросить почему я кругом прав она виновата не можешь меленький божья заповедь говорит что надо а ты не можешь значит так хочешь и в этом потери твоего спасения поищут многие захотят со.

Своим привкусом со своими стандартами да на небо попасть по ищут но не возмогут закрыта для таковых. Небо братья-сестры что хочет бог что не хочет до мелочей описывает священное писание хочу сказать что из вот в нашей церкви с кафедры гости есть вот украинцы нас сегодня хорошо ободрились своим присутствием до мелочей звучат истины божьей что хочет бог и что ни другое дело смогу я захочу от этого отказаться или не захочу это уже в моем выборе это моё желание и не бог тут и совсем он ни при чем я знаю но не хочу делать и тогда я сам себе перекрываю вход в царство небесное последняя мысль бог для того чтобы.

Человек был во спасение делает всё и сегодня все пример тому.

Это иуда искариот это предатель господа.

Нашего иисуса христа бог сделал все он как бог предвидел что это предатели что он идет в ад в погибель и он как спаситель для и воды все сделал чтобы он все-таки не пока чтобы он покаялся и получил жизнь вечную христос ему и ящик как вору доверил доверил что может быть на этой сокровищнице церковной его голова иудина а трезвеет кудаж моя рука то лезет уж к соседу лезет это одно может там таскает ворует она и в церковной указанную лезут и только для того чтобы он ответил отрезвел иисус христос как спаситель все сделал для него для того чтобы он получил спасение но невозмо иуда и в подошел и пошел и сегодня бог. Делает все друзья слушатели кто сегодня в собрании присутствует все делает бог делает до конца чтобы ни один человек не погиб братья и сестры кто-то сегодня перешел пришел в наше собрание 1 1 1 я вижу есть. У нас слушатели в собрании вижу может быть вы первый раз простите не уловил это может быть не первый раз хочу сказать вас ободрить если вы переживаете я допустим пришла слышу собрания пения назидания и проповедь эту может ли меня бокс брать или не может может быть я уже столько наделала натворил что меня бог но не хочет избрать бог хочет я сказал место писания процитировал бог хочет чтобы все люди спаслись рога и душа может быть вы очень. Грешно может быть может ваши грехи давят.

На вашу совесть вам тяжело кажется что как будто от меня все отвернулись и бог в том числе друзья бог вас избирает к спасению вам. Только с вашей стороны что надо знаете что надо ну вот сейчас будет призвук пока я не скажет брат ну а кто хочет покаяться кто хочет быть богом избран но еще пока остается на расстоянии вам надо что-то сделать не просто сидеть или ну допустим быть на расстоянии вам надо сюда пройти хотя бы вперед и сказать я грешник я каюсь я хочу быть в числе избранных уж если меня такую бог любит ну как же мне равнодушный быть к моему спасению друзья надо это богу сказать и сказать господи ты меня прости.

Братья и сестры немножко чтобы не получилось как бы у меня у проповедующего обмана рю последняя последняя мысль и все никак не закончу маленький штрих заключение.

Я его упустил из виду упустил из виду.

Хочу сказать друзья трохи вот такого божье избрание в деле к спасению поэтому.






"О Божьем избрании". Н. П. Дуденков. МСЦ ЕХБ.. Ответы на различные игры в социальных сетях


"О Божьем избрании". Н. П. Дуденков. МСЦ ЕХБ.. Ответы на различные игры в социальных сетях

"О Божьем избрании". Н. П. Дуденков. МСЦ ЕХБ.. Ответы на различные игры в социальных сетях ответы

"О Божьем избрании". Н. П. Дуденков. МСЦ ЕХБ.. Ответы на различные игры в социальных сетях 2019

"О Божьем избрании". Н. П. Дуденков. МСЦ ЕХБ.. Ответы на различные игры в социальных сетях скачать

"О Божьем избрании". Н. П. Дуденков. МСЦ ЕХБ.. Ответы на различные игры в социальных сетях вконтакте, майл ру, одноклассники, facebook

"О Божьем избрании". Н. П. Дуденков. МСЦ ЕХБ.. Ответы на различные игры в социальных сетях смотреть видео




Похожие статьи

Какой элемент городского устройства первоначально имел
Words of Wonders Франция Лувр 1-12. Ответы на различные игры в социальных сетях
Найди Слова ответы и прохождение на все уровни
Что заложили при императоре Веспасиане, а закончили строить | Кроссворды, Сканворды
Подсказки на игру Лазеры Одноклассники: уровни 181-210
Магазин картинка - 94 процента ответы к игре
Игра Словоед ответы на все уровни (угадывайте слова по картинкам, вконтакте): уровни 351-400
Какие слова можно составить из слова ТУРНИК
Кто самый-самый? игра подсказки в Одноклассниках: эпизод 4 уровни 91-119
Галопом по Европам #2 (Ассанж, Байконур, Коррупция). Ответы на различные игры в социальных сетях
Кнопка - 94 процента ответ к игре
Двести шестидесятый уровень игры Филворды | 260
Картинки с ответами к игре Где же кот в Одноклассниках: эпизод 167 168 уровни 3321-3360



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ